menu

17:36
Две акции, которые выиграют от внедрения 5G

Беспроводная связь изменила нашу жизнь, а теперь она меняется. В природе человеческой изобретательности постоянно адаптировать технологии, улучшать их функциональные возможности и повышать их полезность в нашей жизни. Новая технология 5G обеспечивает более быстрое соединение, меньшую задержку, более эффективную передачу данных и улучшенную безопасность - и она существует уже два года в сети. Теперь эта технология готова к расширению.

Расширение повлечет за собой серьезное наращивание, уплотнение физической инфраструктуры, необходимой для распространения сетевых сигналов. 5G обладает расширенными возможностями по сравнению с предыдущими поколениями WiFi, но у него также есть один явный недостаток: значительно более короткий диапазон сигнала.

Во всем мире крупные города вводят общедоступные системы 5G в онлайн, а новые линейки смартфонов поддерживают 5G. И по мере того, как мы вступаем в будущее 5G, те компании, которые полностью инвестируют в этот бум, выиграют.

Аналитики Уолл-стрит изучали эту отрасль и обнаружили две акции, которые не были полностью оценены во время этого бума - и поэтому дают инвесторам возможность получить прибыль. Рассмотрим подробнее.

Radius ( RADI )

Развитие 5G и его расширение за пределы городских районов потребуют инфраструктуры - вышек, передатчиков, установок на крышах и всех физических зданиях, поддерживающих сотовые системы, от которых мы зависим. По сути, Radius - это компания по недвижимости, действующая как REIT и скупающая объекты связи, которые она сдает в аренду операторам. Radius работает в США и получает доход от аренды своей собственности.

Ранее в этом году Radius сменил название на Digital Landscape Group и переместил штаб-квартиру из Великобритании в американский штат Делавэр. Этот шаг совпал с переходом торгов с Лондонской фондовой биржи на NASDAQ и принятием нового тикера RADI. Переход был завершен в октябре, и с тех пор акции RADI выросли на ~ 49%.

Вышки сотовой связи и передатчики на крыше считаются «критически важной» инфраструктурой в индустрии беспроводных сетей, и доходы Radius показывают это. Компания сообщила о 14 млн долларов в 3К19 и росте на 23% до 17,9 млн долларов в 3К20.

Среди «быков» - аналитик Credit Suisse Сами Бадри , который оценивает RADI как «лучше рынка» (т.е. «покупать») вместе с целевой ценой в $ 19. Эта цифра указывает на потенциал роста на 46% в следующем году.

Поддерживая свою оптимистичную позицию, Бадри пишет: «Мы прогнозируем, что выручка RADI будет расти примерно на 21% CAGR до 2023E… Дисконт RADI по сравнению с TowerCos - еще один ключевой фактор, определяющий нашу оптимистичную позицию. Чистые темпы роста RADI довольно близки к показателям TowerCos с учетом оттока и капитальных затрат на техническое обслуживание. Принимая во внимание долгосрочные условия аренды и прозрачность / надежность денежных потоков, мы считаем, что большой разрыв в мультипликаторах между RADI и TowerCos неоправдан и что RADI, вероятно, будет торговаться выше, так как его мультипликатор со временем увеличивается, чтобы отразить более низкий риск-профиль."

За последние три месяца рейтинги по компании дали всего 2 аналитика. Однако, поскольку они оба были Покупками, на Wall Street говорят, что RADI - это умеренная покупка. Исходя из целевой средней цены в 20 долларов, в следующие двенадцать месяцев акции могут вырасти примерно на 54%.

Qorvo, Inc. ( QRVO )

Ни одно устройство 5G не будет работать без самых современных полупроводниковых чипов. Именно здесь на помощь приходит Qorvo. Эта компания является средним игроком в индустрии микросхем, но она занимает сильную рыночную позицию в нише сетевых чипсетов - именно то, что потребуются новым телефонам и смартфонам 5G для доступа к новым сетям. Компания также производит линейки микросхем для беспроводных телефонов и промышленных радиоустройств.

Qorvo активно разрабатывает портфель наборов микросхем с поддержкой 5G во многих областях сетевой индустрии, включая мобильные устройства, инфраструктурное оборудование и радиочастотные (RF) устройства. Компания является одним из поставщиков микросхем для Apple ( AAPL ), что дает ей доступ к 1 миллиарду пользователей, установленных производителями устройств.

После падения в первом квартале из-за коронавируса у QRVO был впечатляющий год. EPS выросла с 43 центов в первом квартале до $ 1,20 в третьем квартале. Впоследствии в 2020 году акции выросли на 43%, а их рыночная капитализация увеличилась до ~ 19 миллиардов долларов.

В заметке о «лучших идеях на 2021 год» аналитик Cowen Карл Акерман пишет о Qorvo: «Переход к 5G происходит быстрее, чем к 4G, что было благом для акций и фундаментальных показателей отрасли в первые несколько лет роста. QRVO продолжает расширять свои возможности по всей цепочке радиосигналов для BAW - возможно, самой важной технологии фильтрации для 5G. Давайте не будем забывать, что его инфраструктурный бизнес 5G стоимостью $ 400 млн очень диверсифицирован среди всех поставщиков, особенно в Китае, а возможности контента 5G QRVO в 10 раз выше, чем у 4G ».

Акерман оптимистично оценивает перспективы QRVO и оценивает акции как лучше рынка (то есть покупать). Его целевая цена в $ 225 предполагает, что в предстоящем году у него есть возможности для роста ~ 37%.

Перевод статьи с tipranks

Просмотров: 380 | Добавил: AntonZhukov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Ещё статьи на эту тему:
avatar