menu

17:57
Доллар снизился по мере улучшения настроений в мире

Доллар немного снизился в начале европейских торгов в среду, поскольку открытие британо-французской границы для грузовых перевозок сигнализировало о возвращении к нормальной жизни после обнаружения нового и очень заразного варианта вируса COVID-19.

К 04:15 утра по восточному времени (09:15 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине валют с развитой экономикой, снизился на 0,3% до 90,400. Фунт стерлингов продемонстрировал наибольший рост, поднявшись на 0,5% до $1,3424, а также вырос более 1,1000 по отношению к евро. Евро вырос на 0,3% до $1,2195, чему способствовал более сильный, чем ожидалось, показатель деловой уверенности в Италии.

По словам представителей органов здравоохранения во вторник, новый штамм коронавируса, по всей вероятности, прижился в США и в континентальной Европе, а это означает, что данная проблема не должна чрезмерно обременять фунт стерлингов в будущем, даже несмотря на то, что Великобритания была первой страной, которая выявила ее.

Однако поскольку это повышает вероятность более длительных и жестких ограничений, это, вероятно, окажет давление на более рискованные валюты и окажет поддержку доллару.

Чувство облегчения от принятия в США законопроекта о стимулах во вторник вечером ждало испытание после того, как президент Дональд Трамп в ходе короткого видеообращения потребовал внести изменения в законопроект, в котором положения о пакете помощи сочетались с более широким законопроектом о государственных расходах, принятым на прошлой неделе. За оба законопроекта проголосовало достаточно большое количество законодателей, чтобы преодолеть любое президентское вето.

Как сообщается, на встречах в Белом доме на этой неделе Трамп затронул вопрос о возможности объявления военного положения для повторного проведения ноябрьских выборов после того, как его иски, поданные более 50 раз по поводу фальсификации на выборах, было отклонены в американских судах. Он закончил свое видеообращение, повторив, что может сформировать следующую администрацию.

Израилю предстоят четвертые выборы за два года после распада его правящей коалиции, но эти новости не остановили неуклонный рост шекеля до нового 12-летнего максимума по отношению к доллару. В этом году шекель подорожал на 6,5% по отношению к доллару, что даже больше, чем китайский юань, поскольку ряд сделок, нормализующих дипломатические отношения традиционных противников, сделали его самой эффективной валютой среди развивающихся рынков мира.

Источник

Категория: Мировые новости | Просмотров: 66 | Добавил: AntonZhukov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar