menu

19:18
Ритейлер Ozon думает о допуске на торги на Московской бирже

(Рейтер) - Онлайн-ритейлер Ozon рассматривает возможность получения листинга для размещаемых в ходе IPO в США ADS также и на Московской бирже, сказали Рейтер три источника, знакомые с планами компании.

Как они пояснили, размещение планируется в США, однако компания хотела бы, чтобы бумаги стали доступны на торгах в России либо одновременно с американским размещением, либо как можно быстрее, предполагая спрос розничных инвесторов.

Пока эта опция обсуждается, так как возникают некоторые технические проблемы.

Активизация торгов на Московской бирже убедила многие компании с российскими акционерами получить листинг в Москве. В частности, последними на российскую площадку вышли бумаги Глобалтранса, о таких же планах объявила в понедельник MD Medical.

Ozon подал проспект предстоящего IPO на регистрацию американской SEC, планируя размещение на Nasdaq, объем которого, по словам двух источников на финансовом рынке, предполагается не менее $500 миллионов.

Ozon не комментирует эту информацию.

"С каждым последующим IPO (компаний, входящий в портфель фонда) мы будем рассматривать Московскую биржу как площадку для листинга", - сказала старший партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева, выступая на форуме Московской биржи. Baring Vostok является одним из ключевых акционеров Ozon наряду с АФК Система.

Источник

Категория: Новости компаний | Просмотров: 66 | Добавил: AntonZhukov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar