menu

18:25
Рубль поддерживают только валютные интервенции Минфина и нефтяные котировки

Перспективы российской валюты на следующей недели продолжают оставаться весьма неопределенными. По данным статистики по COVID-19, количество случаев заболевания значительно превышает 2 млн. в неделю, причем всплески в некоторых частях Европы вызывают новые ограничения, которые прямым образом влияют на настроения участников рынка.

Помимо этого, согласно данным Министерства труда США, число обращений за пособием по безработице на прошлой неделе выросло до самого высокого уровня с августа, что также снижает аппетит к риску со стороны инвесторов.

Плюс ко всему, сохраняющаяся неопределенность относительно сроков принятия нового пакета мер для стимулирования экономики США, также давит на все мировые площадки, в том числе и на рынок акций РФ и рубль в частности.

Единственное, что сейчас играет в пользу российской валюты, а точнее является поддержкой от дальнейшего ослабления, так это валютные интервенции со стороны Минфина и ЦБ, а также локальное закрепление нефтяных котировок на уровне 42-43$ за баррель. Что касается технической картины по рублю, то ключевыми уровнями на следующей неделе будет уровень 77,10-76,30 , который сейчас выступает поддержкой российской валюте, а также уровень 79,30-79,80, который находится выше текущих рыночных цен пары USD/RUB.

Источник

Категория: Мировые новости | Просмотров: 186 | Добавил: AntonZhukov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar