menu

19:54
Рубль продолжил получать поддержку с рынка нефти

Во вторник на глобальных рынках сохранялся аппетит к риску, поддерживаемый главным образом надеждами на скорейшее начало применения вакцины против коронавируса. Кроме того, инвесторы весьма позитивно восприняли новость о возможной кандидатуре Дж. Йеллен на пост министра финансов США при Дж. Байдене. Экс-глава ФРС ассоциируется у инвесторов с финансовыми стимулами, поэтому новость усилила общий аппетит к риску.

В данных условиях доллар продолжал терять позиции на основных валютных площадках EM. К концу дня в плюсе торговались российский рубль, бразильский реал, южноафриканский рэнд, индийская рупия, мексиканское песо. В первой половине дня даже росла турецкая лира, однако впоследствии валюта вновь ушла в минус против USD. Правда, со второй половины дня доллар постепенно сокращал свои потери на мировых рынках, а к корзине шести основных валют и вовсе вышел в плюс.

Однако преимущество рубля в паре с долларом на российском рынке выглядело стабильным, так как нацвалюта продолжала получать поддержку с рынка нефти, где котировки марки Brent преодолели к вечеру отметку в 47,5 долл. за баррель – впервые с марта текущего года. Не исключено, что при подобной динамике нефтяных цен укрепление рубля могло бы быть еще более заметным, однако пыл покупателей российской валюты, видимо, несколько охладили новости о санкциях США против трех российских компаний. Сами санкции хоть и не представляют никакой системной угрозы, однако напомнили участникам российского рынка о существовании рисков подобного рода.

Источник

Категория: Мировые новости | Просмотров: 66 | Добавил: AntonZhukov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar